ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФОТОКАМЕРЫ FUJIFILM X-PRO 2

27 февраля компания Fujifilm и журнал «Российское фото» приглашают всех фотографов и фотолюбителей на презентацию фотокамеры Fujifilm X-Pro 2. В программе — тестирование топовых фотокамер и объективов Fujifilm, образовательные мероприятия, съемочные зоны и, конечно, отличное настроение!​ Участие в мероприятии бесплатное по предварительной регистрации.

Программа

11.30 — 12.00 регистрация гостей

Главный зал

12.00 — 13.20 — Андрей Гордасевич: «Фотограф как рассказчик в эпоху цифры: тема, идеи и инструменты рассказа»
Fujifilm X-Photographer

 Занимается фотографией dailylife. Активно путешествует: съёмки в Китае, Индии, на Кубе, в Европе, в малых городах России. На встрече Андрей поделится опытом стрит-фотографии и съемки повседневной жизни, в частности, портретной съемки в разных странах. Он сделает это на примерах из разных стран и расскажет о том, какие ходы возможны, чтобы фотография перешла из разряда «Классный кадр!» в состояние «Вот это рассказ!». Андрей задастся вопросом, почему в наше время размышления о незаметной точке на карте становятся все более актуальными и приведет примеры «точечных» историй, в том числе, из своих проектов.
Будут продемонстрированы выставочные проекты из отдельных «уличных» кадров, а также проекты, изначально снимавшиеся как связные визуальные истории и показанные в виде книг и лонгрида. Отдельно Андрей расскажет о проекте «Пересечения» (2013) , снятом в Санкт-Петербурге и вышедшем в виде книги, которая отмечена несколькими международными наградами. Будет показана работа над документальным лонгридом о нелегальном золоте Перу — «Быстрое золото» www.quickgold.ru, включающим фотографии, тексты, видео и музыку, и также отмеченным на IPA (InternationalPhotographyAwards) и MIFA (MoscowInternationalFotoAwards).
Сайт фотографа: www.gordasevich.ru

13.40-14.40 — презентация новинок Fujifilm (Александр Гныря)

Александр расскажет о самых ярких новинках компании, после чего попробовать возможности камер смогут все желающие.

16.00-17.20 — Олег Климов: «Острова Подсознания»
Fujifilm X-Photographer

Олег Климов — документальный фотограф. Более двадцати лет работал в качестве фотожурналиста в голландской газете NRC*Handelsblad, в 90-е годы освещая в основном военные конфликты на территории бывшего Советского Союза, Восточной Европы и Центральной Азии. В начале 2000-хбольше уделял внимание документальным проектам в области визуальной и социальной антропологии: «Если у вас в руках амеченным в толпе, но можете доказать, что камера не является оружием зла, а ваши фотографии есть парадигма добра».
На встрече Олег расскажет о фотопроекте «Острова Подсознания» (Сахалин и Курилы, фотосъемка в течение года на X100s).
На встрече Олег расскажет о своем творческом пути, профессии фотожурналиста, на примере своих работ покажет, как выбрать тему, создать законченную фотоисторию и осуществить отбор фотографий.

18.40 — 20.00 — Александр Медведев: «Как работать с людьми»
Fujifilm X-Photographer

Александр Медведев — фотограф и преподаватель фотографии из Санкт-Петербурга.
А ведь правда — уделяя столько внимания технике съемки и обработке фотографий, мало кто умеет действительно хорошо и результативно работать с позами и эмоциями снимаемых, особенно когда это не профессиональные модели. Александр расскажет и покажет вам уйму полезных и действительно работающих приемов, системно и по шагам научит вас применять их в своих съемках. Действительно работающие знания и методы, без «воды» и лишнего пафоса.

Переговорная, 2 этаж

14.50 — 15.50 — Владимир Морозов: мастер-класс «Предметная фотография — особенности жанра»

Владимир Морозов — профессиональный рекламный фотограф, специализируется на предметной фотосъемке.
Снял более трёхсот рекламных проектов для ведущих мировых брендов. Его портфолио состоит из работ для рекламных компаний: COCA—COLA, PEPSI, NESCAFE, PARMALAT, McDonald`s, TUBORG, HOLSTEN, EFES, MARTINI, FINLANDIA, GORDON`s, BEEFEATER, L`OREAL, MAYBELLINE, RENAULT, TOYOTA, SUBARU, MASTERCARD, МЕГАФОН, РОСТЕЛЕКОМ, SIEMENS, CANON, ROWENTA, TEFAL, ADIDAS, MARLBORO.



В настоящие время Владимир Морозов руководит одной из самых успешных рекламных фотостудий, созданной его отцом, Владимиром Морозовым старшим, более двадцати лет назад.
Х-Pro2 как системная камера дающая неограниченные возможности в творчестве предметного фотографа.
Сайт автора www.vladimirmorozov.ru

17.30-18.30 — Владимир Морозов: «Х-Pro2 как системная камера дающая неограниченные возможности в творчестве предметного фотографа».

Теория (совместимость камеры со всеми возможными системами: собственная оптика, оптика Zeiss, карданная камера) и практика (съёмка двух сюжетов: макро и общий план).

Переговорная, 1 этаж

14.50 — 15.50; 17.30-18.30 — Антон Мартынов: «Цвет как одно из основных преимуществ камер FUJIFILM»
Fujifilm X-Photographer

Фотограф, специалист по компьютерной графике. Преподает фотографию и обработку с 2006 года.
С 1993 года участвовал в работе над большим количеством отечественных фильмов, музыкальных клипов и рекламных роликов, сотрудничал с ведущими сетевыми рекламными агентствами.





Поделиться с друзьями:

-->